Харків Інформ

Скандальный нардеп Исаенко из ОПЗЖ приезжает на сессии Рады на новом “Майбахе”

Скандальный нардеп Исаенко из ОПЗЖ приезжает на сессии Рады на новом “Майбахе”
46805 ПЕРЕГЛЯДІВ

Фракции ОПЗЖ уже нет, партия – запрещена, а вот ее члены до сих пор разгуливают по кулуарам Верховной Рады. И, судя по всему, чувствуют себя достаточно уверенно. Так, на одно из июльских заседаний парламента бывший ОПЗЖист Дмитрий Исаенко прикатил с шиком – на новеньком “Майбах” премиум-класса.

“Железного коня” парламентария Дмитрия Исаенко заметили и " target="_blank" rel="follow noopener">зафиксировали на видео наши коллеги из BIHUS info. Черный Mercedes-Maybach S-класса – не просто элитная иномарка. Этот роскошный премиум-седан вряд ли можно купить на депутатскую зарплату.

По данным официального дилера Mercedes в Киеве, по состоянию на 2021 год комплектация Mercedes-Maybach S 580 4MATIC с V8 стоила в Украине от 5,4 млн грн, а комплектация Mercedes-Maybach S 680 4MATIC с V12 – от 7,1 млн.

Исаенко Дмитрий

По информации журналистов, в декабре прошлого года Исаенко стал первым в Украине владельцем последней модели Mercedes-Benz Maybach (девятого поколения). Он – один из самых богатых парламентариев Украины: в последней ежегодной декларации указал, что у него на руках более 215 миллионов гривен.

До апреля этого года Исаенко представлял в совете ныне запрещенную партию ОПЗЖ и работал бок о бок с кумом путина Виктором Медведчуком. Именно эта политсила во время войны стала одним из крупнейших поставщиков коллаборантов, ныне сотрудничающих с российскими убийцами. В конце концов фракцию распустили, партию запретили, но Исаенко мандат так и не сложил – перешел в созданную на обломках ОПЗЖ депутатскую группу “Восстановление Украины”.

До 2007 года он возглавлял департамент строительства и отчуждения фондов Минобороны Украины, затем при Януковиче был заместителем главы Минрегиона.

По закону о люстрации чиновник должен был уйти с должности, но избежал этого, оформив себе фейковый статус участника боевых действий. С этой историей связан громкий скандал, в результате которого Исаенко заставили прямо на трибуне Верховной Рады подписать заявление об отказе от статуса. А потом уволили и из Кабмина.

Однако больше всего чиновник известен как идеолог многочисленных сомнительных построек в Киеве.

Заметим, что сам Исаенко официально никогда не был владельцем бизнеса. Однако на его бывших подчиненных из Минобороны было записано более десятка строительных фирм, получавших государственные подряды. А связанная с ним Perfect Group причастна к незаконной застройке береговой линии столичного Подола.

Эту же структуру связывают и со скандальным ЖК “Stanford”: высотки возводятся на территории предприятия оборонно-промышленного комплекса “Радар” на элитном Печерске. Чтобы отдать эти земли под VIP-застройку жадные чиновники годами уничтожали одно из передовых оборонных предприятий Украины, которое более 90 лет производило радиоэлектронное оборудование для военной техники.

Но, несмотря на многочисленные коррупционные скандалы и годы голосования за пророссийские нарративы, бывший ОПЗЖист продолжает свободно чувствовать себя в Раде и получать зарплату за счет украинских налогоплательщиков. А отечественные правоохранительные органы, похоже, не имеют к экс-соратнику Медведчука никаких вопросов.

Источник

Теги: Скандальный нардеп Исаенко из ОПЗЖ приезжает на сессии Рады на новом Майбахе,Майбах,сессии Рады,Рада, Верховная Рада, Верховная Рада Украины,Украина,ВР,ВРУ,Скандальный нардеп Исаенко из ОПЗЖ ,нардеп Исаенко из ОПЗЖ ,нардеп Исаенко ,Исаенко ОПЗЖ ,ОПЗЖ , Оппозиционная платформа – За жизнь,За жизнь,Фракция ОПЗЖ,Фракция ,Mercedes-Maybach S 680 4MATIC ,Mercedes-Maybach S 680 4MATIC с V12,V12,Mercedes-Maybach S 580 4MATIC с V8,Mercedes-Maybach S 580 4MATIC ,V8,Mercedes-Maybach ,Mercedes-Maybach S 580 ,Mercedes-Maybach S 680,Киев,Mercedes-Benz Maybach,Mercedes-Benz ,Maybach,Минобороны Украины,Минобороны ,ЖК “Stanford”,ЖК Stanford,Stanford,оборонно-промышленный комплекс “Радар”,оборонно-промышленный комплекс Радар,Радар,Медведчук,Виктор Медведчук,Виктор Медведчук Википедия,Медведчук Википедия
Автор: wikibazacom

© 2020 kharkiv-inform

Мої відео